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¿Cómo preparar camarones para la pesca?

manuel monteiro pesca del sargo Jan 12, 2020

 

Cebo muy práctico

 

El camarón es uno de los cebos más utilizados por los pescadores, desde la pesca de embarcación, donde es la reina hasta la pesca a boya.

 

Es un cebo muy práctico que siempre podemos tener en casa en el congelador unos kg e ir sacando cuando nos hace falta, fácil de hacer montaje y casi todos los peces "atrapan" bien.

 

 

Pero como no hay cebo perfecto, tampoco los camarones lo es.

 

Consejos paso a paso para preparar camarones

 

Hay una característica que realmente aprecio en un buen cebo y que los camarones no tienen.

 

Esta característica hace una gran diferencia en la captura, que es el olor intenso.

 

Para que los camarones tengan un fuerte olor y que en el agua deje una "nube" de olor para atraer a los peces, generalmente hago lo siguiente:

 

 

 

Paso 1

 

El día antes de la pesca, saco del congelador la cantidad de camarones que quiero usar y dejo que se descongele a temperatura ambiente.

 

Paso 2

 

Cuando los camarones estén bien descongelados, pélelas una por una.
Mantengo las cabezas las cascaras y especialmente esa "salsa" que tiene entre la cabeza y el cuerpo.

 

Paso 3

 

Lo picamos todo muy bien y con un poco de sal gruesa.

 

Paso 4

 

El siguiente paso es agregar los camarones pelados y mezclar bien y guardar en la nevera para el día siguiente.

 

Otro consejo

 

Otra cosa que podemos hacer para mejorar nuestro cebo de camarones.

 

Es hora de ponerlo en el anzuelo, tomar pequeños pellizcos con la uña del pulgar y ponerlos uno por uno en el anzuelo.

 

De esta manera, el cebo se verá mucho más natural en el agua.

 

 

camarones con cebo entero

 

 

Camarones cebó el pellizco

 

Y al mismo tiempo, los camarones no obstaculizarán la penetración del anzuelo en la boca del pez.                   

 

Si sueles pescar camarones, prueba este pequeño consejo y luego ven a comentar con los compañeros.

 Abrazo .

Manuel MONTEIRO