Tu blog de pesca

Montaje de cebo: Cangrejo

manuel monteiro pesca del sargo Jan 13, 2020

 

Es una de las grandes dudas de los pescadores, hay muchas especies de cangrejos , pero en este caso hablaremos del cangrejo de dos conchas o el cangrejo muda .

 

El cangrejo de dos conchas es un cebo muy popular para peces nobles como el sargo, la lubina o la dorada, no es barato ni fácil de comprar porque la demanda siempre es mayor que la oferta.

 

 

Cuando el cangrejo está en esta etapa de cambio de caparazón, tiene un olor muy distintivo, lo que lo hace muy atractivo para los peces.
En el video, muestro una de las formas de cebarlos, pero podemos hacerlo de innumerables maneras, desde cuartos enteros, aplastados o incluso con patas.

 

¿Cómo conservar?

 

La mejor manera de tratar de conservarlos durante unos días es colocarlos en una caja con agujeros en la tapa para que entre el oxígeno y cubrirlos con un paño empapado en agua de mar (nunca agua dulce) para que manténgalo húmedo y coloque la caja en la nevera donde las verduras para que no se enfríe demasiado.

 

Cuando cebe, es conveniente dejar la punta del anzuelo hacia el lugar donde se cortó el cangrejo , ya que es la parte más suave que facilita el enganche del pez, también es recomendable atar el cangrejo con un poco de goma para cebo, para que no se liberé muy fácilmente.

 

Cebo versátil

 

El cangrejo de dos conchas es un buen cebo y muy versátil, pero como todos los demás no hace milagros, es esencial que el pescador tenga conocimiento de cómo actuar de acuerdo con el estado del mar y el clima, así como conocer perfectamente los hábitos de los peces y el pez que buscas.

   Abrazo.

Manuel Monteiro

Si quieres aprender en profundidad todo sobre la pesca del sargo en videos / clases.

 

He creado un curso para ti, donde te explico todo el paso a paso necesario para lograr una buena pesca, desde el momento en que decides ir a pescar, hasta el momento ya tienes los peces en tu cesta.

 

Echa un vistazo cómo funciona el curso : CURSO SECRETOS DE PESCA

 

 

 Un abrazo

Manuel Monteiro